令和2年11月9日
- 牛すじ煮込み
(牛すじ肉・生姜・こんにゃく・大根・葱・七味唐辛子)
- 味噌汁
(茄子・エノキ・玉ねぎ・揚げ玉・葱)
- 山芋の梅肉和え
(山芋・梅干し)
- 白菜の煮付け
(白菜・竹輪)
- 巣籠卵
(キャベツ・卵・ベーコン)
- ヨーグルト
今日は牛すじ煮込みで晩ごはん。
スーパーで牛すじをよく見かける季節になりました。
おでんの季節ってことなのでしょうね。
私はおでんも好きですが、牛すじ煮込みも大好きです。
牛すじカレーも♡
牛すじカレーは電気圧力鍋で作ります。
電気圧力鍋は大変便利です。
煮込み料理の季節になるとヘビロテで使います。
しかし、牛すじ煮込みはこの圧力鍋ではいつもの味が出せません。
というわけで、牛すじ煮込みだけはコトコトとお鍋で煮込みます。
下処理から出来上がりまで2時間以上かかります💦
仕事も辞めて専業主婦の私。
お金はないけど、じっくりコトコト煮込む時間はたっぷりあります。
この冬は煮込み料理作りも楽しめそうです。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
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