令和3年1月31日
- エノキと豚バラの唐揚げ
(エノキ・豚バラ・キャベツ)
- 味噌汁
(玉ねぎ・人参・しめじ・巻き麩・ほうれん草)
- 春雨サラダ
(胡瓜・春雨・人参・卵・ハム)
- 白菜の和え物
(白菜・塩昆布・粉チーズ)
- 大根の金平風
(白菜・油揚げ・人参)
本日は、エノキと豚バラの唐揚げで晩ごはん。
先達て副菜に用意したエノキと豚バラの唐揚げが好評でした。
そんなわけで、主菜でガッツリ用意しました
エノキを適当に裂いてニンニク入り醤油に絡めてお肉で巻いてあげます。
結構揚げ色が濃く付くまで上げる方がカリカリで美味しいです。
白菜の和え物は昨日の放送 『満天☆青空レストラン』を参考に塩昆布と粉チーズでササっと和えただけ。
洋風のテイストが加わって美味しく出来上がりました。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。