すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

胡瓜と竹輪の七味マヨのレシピ

今日も胡瓜です(笑)

f:id:bucketlist100:20210823080943j:plain

今日も胡瓜です(笑)。

夏野菜のレシピ。

マンネリしがちですね~。

今日は胡瓜と竹輪の七味マヨのレシピのご紹介です。

材量(3~4人分)

胡瓜      2本

塩       適宜

竹輪      小2本(40g) 

うま味調味料  適宜

マヨネーズ   20g

七味唐辛子   適宜

 

作り方

  1. 胡瓜を輪切りにしてボウルに入れ塩を軽く振り10分程おく。水で塩をよく洗い流して絞り水気を切る。
  2. 竹輪を輪切りにする。
  3. 1と2をボウルで合わせ、うま味調味料・マヨネーズ・七味唐辛子を混ぜて出来上がり。

ポイント

  • 調味料が薄まらないように胡瓜の水分をしっかりとりましょう。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング