今日も胡瓜です(笑)
今日も胡瓜です(笑)。
夏野菜のレシピ。
マンネリしがちですね~。
今日は胡瓜と竹輪の七味マヨのレシピのご紹介です。
材量(3~4人分)
胡瓜 2本
塩 適宜
竹輪 小2本(40g)
うま味調味料 適宜
マヨネーズ 20g
七味唐辛子 適宜
作り方
- 胡瓜を輪切りにしてボウルに入れ塩を軽く振り10分程おく。水で塩をよく洗い流して絞り水気を切る。
- 竹輪を輪切りにする。
- 1と2をボウルで合わせ、うま味調味料・マヨネーズ・七味唐辛子を混ぜて出来上がり。
ポイント
- 調味料が薄まらないように胡瓜の水分をしっかりとりましょう。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。