すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

365日の献立 3月12日 生姜焼き定食

f:id:bucketlist100:20220312210453j:plain

令和4年3月12日

  • 豚の生姜焼き

  (豚ロース・生姜・玉ねぎ・白菜・トマト)

  • 豆腐のすまし汁

  (豆腐・みつば・わかめ)

  • 胡瓜の酢の物

  (胡瓜・ハム・糸寒天・ごま)

  • 白菜の煮付け

  (白菜・竹輪)

本日は、豚の生姜焼きで晩ごはん。

生姜焼きのスタイルは各ご家庭で色々あると思います。

玉ねぎの有無。

タレの配合。

タレに漬け込むか否か。

 f:id:bucketlist100:20220312210518j:plain

我が家の豚の生姜焼きには玉ねぎが入ります。

黄金比 酒:みりん:しょうゆ=1:1:1

とよくいわれていますが、我が家は砂糖も加えて甘味強めでこってり味。

ご飯に乗っけて食べるといい感じ(笑)。

タレには漬け込みません。

レシピはこちら⇩

menu365.hatenadiary.jp

 

今日も食べられることに感謝して。

ごちそうさまでした。

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 


家庭料理ランキング

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram