令和4年3月12日
- 豚の生姜焼き
(豚ロース・生姜・玉ねぎ・白菜・トマト)
- 豆腐のすまし汁
(豆腐・みつば・わかめ)
- 胡瓜の酢の物
(胡瓜・ハム・糸寒天・ごま)
- 白菜の煮付け
(白菜・竹輪)
本日は、豚の生姜焼きで晩ごはん。
生姜焼きのスタイルは各ご家庭で色々あると思います。
玉ねぎの有無。
タレの配合。
タレに漬け込むか否か。
我が家の豚の生姜焼きには玉ねぎが入ります。
黄金比 酒:みりん:しょうゆ=1:1:1
とよくいわれていますが、我が家は砂糖も加えて甘味強めでこってり味。
ご飯に乗っけて食べるといい感じ(笑)。
タレには漬け込みません。
レシピはこちら⇩
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
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