食べるラー油はなかなかできる!
我が家には食べるラー油が常備されています。
中々便利なご飯のおとも。
ご飯のおともとしてだけではなく調味料に使います。
今日は青梗菜のラー油和えのレシピのご紹介です。
材量(2人分)
青梗菜 200g
茹でだこ 40g
食べるラー油 大さじ1杯
濃口醬油 小さじ1/2杯
作り方
- 青梗菜を茹でてしっかり水けを絞り、食べ易い大きさに切る。
- 茹でだこを食べ易い大きさに切る。
- 1、2を合わせ、食べるラー油と濃口醬油を加えて混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント
- ゆでて和える簡単レシピです!
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。