すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

青梗菜のラー油和えのレシピ

食べるラー油はなかなかできる!

f:id:bucketlist100:20210916212555j:plain

我が家には食べるラー油が常備されています。

中々便利なご飯のおとも。

ご飯のおともとしてだけではなく調味料に使います。

今日は青梗菜のラー油和えのレシピのご紹介です。

材量(2人分)

青梗菜   200g

茹でだこ  40g

食べるラー油 大さじ1杯

濃口醬油  小さじ1/2杯

作り方

  1. 青梗菜を茹でてしっかり水けを絞り、食べ易い大きさに切る。
  2. 茹でだこを食べ易い大きさに切る。
  3. 1、2を合わせ、食べるラー油と濃口醬油を加えて混ぜ合わせて出来上がり。

ポイント

  • ゆでて和える簡単レシピです!

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング