令和3年10月10日
- 鯖の塩焼き
(塩サバ・大根)
- しめじの味噌汁
(たまねぎ・しめじ・葱・油揚げ)
- ほうれん草と卵の和え物
(ほうれん草・卵・カニカマ・マヨネーズ)
- 青梗菜のラー油炒め
(青梗菜・合いびき肉・食べるラー油)
- むかごの素揚げ
(むかご)
昨日は、鯖の塩焼きで晩ごはん。
むかごをご存知ですか?
むかごは長芋(山芋)のつるにできるまん丸い球根です。
旬は10~11月。
今年は父が長芋を植えているのでむかごも収穫。
素揚げにしてシンプルに塩で頂きました。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
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