チンジャオロースよりもお手軽なメニュー
チンジャオロースよりもお手軽なメニューです。
今日はピーマンとじゃが芋のオイスターソース炒めのレシピのご紹介です。
材量(2人分)
ピーマン 3個
じゃが芋 1個
鶏ミンチ肉 100g
油 大さじ1杯
オイスターソース 大さじ1杯
濃口醬油 小さじ2杯
塩コショウ 適宜
ごま油 小さじ1杯
作り方
- ピーマンとじゃが芋を細切りにする。じゃが芋は5分程水にさらしてざるにあげ、キッチンペーパーで水気を拭く。
- フライパンに油を熱し、鶏ミンチ肉をよく炒め、じゃが芋を加えて炒める。
- じゃが芋が半透明になったらピーマンを加えて炒める。
- 塩コショウ、オイスターソース、濃口醬油を加え調味し、火を止めたら鍋肌からごま油を加え混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント
- じゃが芋は必ず水にさらし、デンプンを除きましょう。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。