キャベツをシンプルに消費
キャベツをシンプルに炒めます。
アンチョビとしらす干しの香りと旨味いっぱい。
炒めただけとは思えない美味しさです。
今日はキャベツとアンチョビ炒めのレシピのご紹介です。
材量(3人分)
キャベツ 1/4玉(300gくらい)
アンチョビ 1缶(正味18g)
にんにく 2かけ
ちりめんじゃこ 20g
酒 小さじ1杯
濃口醬油 小さじ1/2杯
作り方
- キャベツを食べ易い大きさに切る。にんにくを縦にスライスする。
- フライパンにニンニクとちぎったアンチョビと漬けているオイルと共に入れて軽く炒める。
- キャベツを加えて炒める。
- キャベツに火が通ったら、ちりめんじゃこ、酒、濃口醬油を加えてサッと混ぜて火を止めて出来上がり。
ポイント
- アンチョビ、ちりめんの塩分によって濃口醬油の分量を調整しましょう。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram