竹輪のおつまみ
我が家の冷蔵庫に必ず入っている竹輪。
今回はツナ缶とチーズと合わせておつまみ風に。
今日は竹輪のチーズ焼きのレシピのご紹介です。
材量(2人分)
竹輪 小3本
ツナ缶 1/2缶
マヨネーズ 15g
塩コショウ 適宜
ピザ用チーズ 30g
青のり 適宜
作り方
- 竹輪を縦に半分に切る。
- ツナ缶とマヨネーズを和え塩コショウで調味し竹輪の穴の部分に乗せる。
- ピザ用チーズを散らし、トースターでチーズが色よく焦げ目が付くまで焼く。
- 青のりを散らして出来上がり。
ポイント
- ツナ缶は油をしっかり切りましょう。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。