すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

竹輪のチーズ焼きのレシピ

竹輪のおつまみ

f:id:bucketlist100:20210924210757j:plain

我が家の冷蔵庫に必ず入っている竹輪。

今回はツナ缶とチーズと合わせておつまみ風に。

今日は竹輪のチーズ焼きのレシピのご紹介です。

材量(2人分)

竹輪   小3本

ツナ缶  1/2缶

マヨネーズ 15g

塩コショウ  適宜

ピザ用チーズ  30g

青のり   適宜

作り方

  1. 竹輪を縦に半分に切る。
  2. ツナ缶とマヨネーズを和え塩コショウで調味し竹輪の穴の部分に乗せる。
  3. ピザ用チーズを散らし、トースターでチーズが色よく焦げ目が付くまで焼く。
  4. 青のりを散らして出来上がり。

ポイント

  • ツナ缶は油をしっかり切りましょう。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング