冬は生姜で温まろう
寒い日が続きます。
汁物が恋しいですね。
生姜をたっぷり使ったぽかぽかスープです。
受験生のお夜食におにぎりとこのぽかぽか生姜スープなんていかがかしら。
今日はぽかぽか生姜スープのレシピのご紹介です。
材量(3人分)
水 600ml
生姜 10~15g
乾燥わかめ 2g
カニカマ 30g
葱 適宜
創味シャンタン 10g
塩 少々
作り方
- 生姜の皮をむき、千切りにする。葱を小口切りにする。
- 鍋に水と生姜を入れて10分程煮る。
- 創味シャンタン、ほぐしたカニカマ、創味シャンタン、乾燥わかめを加えてひと煮立ちさせて火を止める。
- 塩で味を調えて出来上がり。
ポイント
- 生姜はできるだけ細く切りましょう。
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