すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

ぽかぽか生姜スープのレシピ

冬は生姜で温まろう

f:id:bucketlist100:20220118203222j:plain

寒い日が続きます。

汁物が恋しいですね。

生姜をたっぷり使ったぽかぽかスープです。

受験生のお夜食におにぎりとこのぽかぽか生姜スープなんていかがかしら。

今日はぽかぽか生姜スープのレシピのご紹介です。

材量(3人分)

水 600ml

生姜 10~15g

乾燥わかめ 2g

カニカマ 30g

葱 適宜

創味シャンタン 10g

塩 少々

作り方

  1. 生姜の皮をむき、千切りにする。葱を小口切りにする。
  2. 鍋に水と生姜を入れて10分程煮る。
  3. 創味シャンタン、ほぐしたカニカマ、創味シャンタン、乾燥わかめを加えてひと煮立ちさせて火を止める。
  4. 塩で味を調えて出来上がり。

ポイント

  • 生姜はできるだけ細く切りましょう。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング