令和4年4月4日
- 豚しゃぶ
(豚ロース・レタス・紫玉ねぎ・パプリカ)
- 搾菜スープ
(搾菜・生姜・筍・わかめ・ごま・創味シャンタン)
- 卵とさやえんどうのマヨネーズ炒め
(卵・さやえんどう・ベーコン・きくらげ・豚肉・)
- 生麩田楽
(生麩)
本日は、冷しゃぶで晩ごはん。
今日は一日ぽかぽか陽気でした。
レタスが沢山あるし、気温は上がったしで冷しゃぶに。
豚バラで作ることもありますが、今日は特売で購入した豚ロースです。
野菜たっぷり、茹でたお肉でヘルシーな晩ごはんとなりました。
冷しゃぶの日は必ず中華スープ。
豚をしゃぶしゃぶしたゆで汁を利用して中華風スープを作ります。
今日は搾菜入りのスープ。
少しばかりさやえんどうが収穫できたので、卵と炒めました。
さて、話は変わりますが、今日はあんぱんの日。
明治天皇皇后両陛下に木村屋總本店のあんぱんをお花見に献上した日なのだとか。
ということで、低糖質桜あんパンを焼きました。
View this post on Instagram
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram