令和4年2月12日
- 大鶏排(ダージーパイ)
(鶏むね肉・サニーレタス)
- 卵スープ
(卵・葱・ごま油)
- 長芋のふんわり焼き
(長芋・竹輪・葱)
- ブロッコリーとツナの和え物
(ブロッコリー・ツナ)
本日は、大鶏排で晩ごはん。
台湾の大きな大きな唐揚げです。
胸肉をバンバン叩いて繊維を壊して大きく広げて五香粉で味漬けして白玉粉と小麦粉を混ぜた衣をつけて揚げます。
食べ応えありの一品です。
菜園で収穫して保存している長芋を下ろしてフライパンで焼いたふんわり焼き。
居酒屋風のおかずです。
今日もお腹いっぱいの晩ごはんでした。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram