新玉ねぎをさっと炒めて
新玉ねぎの季節がやってきました。
生で食べても辛みが少なく美味しい新玉ねぎ。
豚肉とさっと炒めてポン酢でさっぱりいただきましょう。
今日は豚バラと新玉ねぎのポン酢炒めのレシピのご紹介です。
材量
《3人分》
豚バラスライス 250g
新玉ねぎ(大) 1個(250gくらい)
ニンニク 1かけ
サラダ油 小さじ2杯
塩コショウ 適宜
ポン酢 大さじ2杯
大葉 5枚
作り方
- 蓋バラスライスは食べ易い大きさに切る。新玉ねぎはくし形に切る。にんにくは輪切りにする。大葉は千切りにして水に5分さらしてから水を切り、キッチンペーパーで水気を除く。
- フライパンを熱し、サラダ油を入れて豚バラスライスを焼き色が付くまで炒める。
- にんにくを加えて炒め、香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。
- 玉ねぎに火が通ったら、塩コショウを振り、ポン酢を加えて炒め火を止める。
- 器に盛り付けて大葉を飾って出来上がり。
ポイント
- 新玉ねぎは火が通りやすいです。加熱し過ぎると食感が悪くなりますので注意しましょう。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram