令和4年3月9日
- プルコギ
(牛肉・人参・玉ねぎ・しめじ・にら・ごま)
- わかめスープ
(わかめ・ごま・貝割れ)
- タットリタン
(手羽元・じゃが芋・人参・玉ねぎ・ねぎ・ごま)
- ほうれん草のナムル
(ほうれん草・ごま油・ごま)
本日は、プルコギで晩ごはん。
安価な牛の切り落とし肉でプルコギを作りました。
野菜たっぷり。
タレに肉と野菜を漬け込んでから炒めます。
辛くないお料理です。
口がおこちゃまのニートな息子も大好物。
珍しく旨いと言いながら食べておりました。
タットリタンも作りました。
こちらはピリ辛の肉じゃがのようなものです。
手羽元を使って作るのでうまみもたっぷり。
と、息子が《今日は韓国の大統領選挙があるから韓国料理なのか?》と一言。
全くそんなつもりなありませんでした(笑)。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram