令和4年4月22日
- 鯖の塩焼き
(塩さば・大葉・トマト・チーズ・竹輪)
- 豆腐とわかめのみそ汁
(玉ねぎ・・豆腐・わかめ)
- わらびのピクルス
(わらび・生姜)
- さやえんどうの卵とじ
(さやえんどう・卵)
本日は、鯖の塩焼きで晩ごはん。
今日は午前中は娘の勤務先にGO。
参観日ではございません(笑)。
娘にお仕事をお願いしに行きました。
数分で無事手続き終了。
父と共に出かけていたのですが、ついでにホームセンターに行きました。
子育ても上手くいったとはいいがたいのですが、どうも植物を育てるのが下手な私。
菜園は父に甘えっぱなしです。
父はピーマンの芽が出なかったため苗を購入。
私はパセリとイタリアンパセリの苗を購入。
野菜作りを覚えなくてはならないのですが。。。
横着なもので、なかなか畑仕事まで手が出ません。
先ずは手っ取り早く、ハーブ畑を今年は作ってみたいなと思います。
庭のローズマリーは3年目。
これは放っておいても問題ないらしく、何もしないのにグングン大きくなっています(笑)。
畑で三つ葉とミントはわさわさと所かまわず生えています💧
大葉も季節になると無駄に何本も映えちゃってます(笑)。
これを何とか整備したいなと。
ついでに、いつもいなくなっちゃうパセリを今年こそは収穫したい。
(アゲハチョウの幼虫に食べられちゃうんですよね、パセリ。)
使い勝手がよくて、育てやすハーブを育ててみたいなあ~。
と都合の良いことを考えています(笑)。
おすすめのハーブ教えてください(笑)。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram