今日の献立
令和4年5月29日
- 辛子明太子のクリームパスタ
(辛子明太子・生クリーム・大葉・刻みのり)
- カニクリームコロッケ
(カニクリームコロッケ・キャベツ・トマト)
- 冷製グリーンピーススープ
(グリーンピース・玉ねぎ・豆乳・ピンクペッパー・イタリアンパセリ)
- サラダ
(卵・ハム・ほうれん草・キャベツ・レタス・そら豆)
本日は、辛子明太子のクリームパスタで晩ごはん。
安く買って冷凍していた辛子明太子。
思わず買ったものの米を食べないので、そのまま冷凍庫へ入れていましたが、ぼちぼち使おうということでパスタに。
私は例のごとく低糖質パスタです。
濃厚なクリームパスタなので、普通のパスタと比べてもそん色ない美味しさとなりました。
低糖質パスタ、ありがた~い。
今日はとても暑かったので冷製スープも作りました。
今が旬のグリンピースで作りました。
せっせと畑で収穫(笑)
すぐにさやから取り出して調理。
新鮮そのもののグリーンピースの冷製スープです(笑)。
父はグリンピースもそら豆も苦手( ̄▽ ̄;)。
ちょっとでも豆感を軽減させましょう(笑)。
騙しダマし食べてもらいましょう~。という一品。
こちらのスープも簡単レシピ。
午前のうちにパパっと10分調理で冷やしておくだけ。
いずれもレシピはまた後日公開いたします。
一眼レフも日に日に調整の仕方に慣れてきて、楽しくなってきました。
どんなふうに撮るか?
構図のお勉強も必要ね。。。
センスの問題かな。。。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram