今日の献立
令和4年5月26日
- 3種の卵焼き
(卵・葱・カニカマ・大葉・大根)
- あら汁
(クロダイのあら・大根・人参・葱・生姜)
- 豚バラキャベツの塩昆布蒸し
(キャベツ・豚バラ・塩昆布・生姜)
- 刺身こんにゃく
(こんにゃく)
本日は、3種の卵焼きで晩ごはん。
プレーン・カニカマ・葱の3種の卵焼きです。
あら汁は昨日捌いたクロダイのアラを煮込んでだしを取り、根菜と共に煮て味噌汁にしました。
簡単ですが、時間はかかるんですよね、あら汁。
30分煮込んでアラのだしを出し、アクを除いて。
みそ汁で30分も時間をかけるとご馳走感が出ますよね(笑)。
その分、時短で作れる豚バラキャベツの塩昆布蒸しを作りました。
フライパン一つに材料を放り込んで10分もあれば出来上がり。
調味料はお酒だけ。
塩昆布の旨味だけで味付け完了です。
塩昆布は万能ですね。
- 価格: 448 円
- 楽天で詳細を見る
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram