卵のレシピ 《ズッキーニのスパニッシュオムレツ》
今日はズッキーニのスパニッシュオムレツのレシピのご紹介です。
材量
<2人分>
卵 4個
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/2個
人参 30g
塩 一つまみ
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2杯
ケチャップ 適量
パセリ 適量
作り方
- ズッキーニは3mmの厚さの輪切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。人参はみじん切りにする。
- フライパンを熱しオリーブオイルを大さじ1杯入れ、1の玉ねぎ・人参・ズッキーニを入れて炒める。玉ねぎが透明になりしんなりしたら火を止める。
- ボウルに卵を割り入れ菜箸で混ぜる。2を入れて塩こしょうを加え混ぜる。
- フライパンを熱し、オリーブオイルを大さじ1杯入れ、3を一気に流し入れて菜箸で軽く混ぜる。弱火にして蓋をし卵が固まるのを待つ。
- 裏返して中火にし、焼き色を軽くつけたら火を止めフライパンから取り出し4つに切る。
- 皿に2切れずつ盛り付けパセリとケチャップを添えて出来上がり。
ポイント
- 工程2では玉ねぎがしんなりすれば十分です。ズッキーニは完全に火を通さなくてもOK。
- 工程4ではしっかり温めたフライパンに卵液を流し入れましょう。フライパンを振りながら菜箸で軽くかき混ぜます。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram