すずめの食卓365日

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春キャベツのペペロンチーノのレシピ

麺類のレシピ 《春キャベツのペペロンチーノ》

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今日は【春キャベツのペペロンチーノ】のレシピをご紹介します。

おひとり様お家ランチで作ったパスタのご紹介。

春キャベツが出回り始めました。

ふんわりやわらかな春キャベツは、サラダなど生食に向いていますが、火を通してもおいしいですよ~。

オイルともよく合います。

卵とベーコンも投入して何となく春色の彩りパスタ。

10分以内で完成ですので、ぜひお試しを。

 

材量

<2人分>

  • スパゲッティ 100g
  • スライスベーコン 1枚
  • 卵 1個
  • 春キャベツ 100g
  • にんにく 1/2かけ
  • 鷹の爪 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・こしょう(卵用) 各適量
  • 塩・粗挽きこしょう 各適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1.  スパゲッティをパッケージに表示された時間通りに茹でる。
  2. 春キャベツはざく切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    鷹の爪はヘタと種を除く。
    スライスベーコンんは5mm幅に切る。
    卵をボウルに割入れ塩こしょうを加えて混ぜる。
  3. 熱したフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、➋の卵液を加えて大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作り、一旦取り出す。

  4. フライパンをキッチンペーパーでサッと拭き、残りのサラダ油を加えて火にかけ、➋のにんにく・鷹の爪・ベーコンを炒める。
    キャベツを加えて炒める。

  5. ➊のスパゲッティ入れて炒め、➌のスクランブルエッグを戻し入れて混ぜる。塩粗挽きこしょうを加えて味をととのえる。

  6. 器に盛り付け、粉チーズをふりかける。

 

ポイント

  • 2口コンロ使用で、パスタを茹でながら工程➋以降を同時に行うと10分以内に完成します。
  • 春キャベツは柔らかいので炒めすぎないでね。

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

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