今日の献立
令和4年9月14日
- 水菜の肉巻き
(豚ばら肉・水菜・ニラ・ごま)
- かきたま冬瓜スープ
(冬瓜・卵・葱)
- かぼちゃの昆布煮
(かぼちゃ・切り昆布)
- 茄子の揚げびたし
(茄子・獅子唐)
本日は、水菜の肉巻きで晩ごはん。
今日は八宝菜の予定だったのですが、白菜が虫に食われてる!!ということで父が駆除。
農薬を散布してしまったので収穫不可。
ってことで、水菜を収穫して豚バラ巻き。
珍しくレンチン調理です。
私、レンチン調理が本当に苦手で。。。
蒸すくらいしかいたしません。
みなさんはいかがですか?
時短調理が流行っているので、結構上手にレンジをお使いの方も多いと思います。
煮物もレンジでできるようですが、お肉が固くなっちゃわないかしら?
とか、味付けの具合がよくわからないわ。
とか、具材の日の通り具合を同じにするのは難しそうね?
とか、加熱ムラができないようにレンジの前で見張っちゃってる私はいる。
とかいう理由でチャレンジできずにおります。
煮込みはもっぱらコトコト煮るか、電気圧力鍋。
レンジ調理もうまくできるようになりたいものだけど。
やっぱりこれ気になる。。。
情報が欲しいわ。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram