今日の献立
令和4年10月30日
- ハロウィンのトマト鍋
(キャベツ・玉ねぎ・人参・エリンギ・れんこん・ミニトマト・鶏もも肉・ウインナー・ベーコン・モッツァレラチーズ・スライスチーズ)
- かぼちゃサラダ
(かぼちゃ・レーズン・ハム・チーズ)
- ワイン
本日は、ハロウィンのトマト鍋で晩ごはん。
一足お先にハロウィンの晩ごはん。
明日は料理お休みの予定なので一足お先ですが、ハロウィン気分を味わいましたよ。
菜園で穫れるたびにつくっていたトマトソース。
最後の冷凍トマトソースを使ってトマト鍋です。
それでも少々足りなかったので、トマト缶も投入。
菜園の野菜と地元岡山のれんこんでトマト鍋完成です。
れんこん。
大好きなんですよね~。
これからがシーズン。
楽しみでね~。
ほんじつ、スーパーで地元のれんこんを見つけたので購入。
骸骨形に切ってはロウィン感を出してみました(笑)。
かぼちゃサラダのかぼちゃも菜園で収穫したもの。
かぼちゃ嫌いの父がなぜか量産するかぼちゃ(笑)。
わざわざ冬至用に収穫時期の遅い別品種を栽培したものです。
ほくほく~。
美味しいかぼちゃサラダが出来上がりました。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram