今日の献立
令和4年12月23日
- ペスカトーレ
(シーフードミックス・ツナ缶・玉ねぎ・にんにく・トマト缶)
- 骨付き鳥のコンフィ
(骨付きもも肉・じゃが芋・水菜・パプリカ・サニーレタス・ぱせり・レモン)
- ほうれん草のポタージュ
(ほうれん草・玉ねぎ・豆乳)
- タルタルサラダ
(サーモン・玉ねぎ・クリームチーズ)
23日は、骨付き鳥のコンフィーで晩ごはん。
前倒してクリスマスディナー。
特に理由はないです。
スーパーでサーモンが安くて、鶏もも肉も骨付きを売っていたので。
え~い!前倒してしまえ!!
くらいなものです。
昨年は大人のお子様ランチをテーマにしたクリスマスディナー。
本年はクリスマスカラーを意識してみました。
赤&緑&白。
コンフィーはお馴染みの炊飯器ほったらかし調理。
骨付きなのでお時間長めに加熱です。
炊飯器をコンフィで占領しちゃうので、主食はパスタ(笑)。
トマト系の赤!
ペスカトーレにしました。
豪勢な魚介類は用意できない💧
ということで、シーフードミックスを使いました。
スープはグリーン。
畑から採りたてのほうれん草を使ってポタージュです。
タルタルサラダはサーモンの赤・アボカドのグリーン・クリームチーズの白の三層仕立て。と思ってたのですが。。。。
アボカド切ってΣ(゚Д゚)。
傷んでいて使えない。。。
3日前に買ったのに。
食べ頃シールも貼ってなかったよ。。。
残念ですが廃棄。
気を取り直して、食材を刻んで混ぜてセルクルに詰めるだけ💧
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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