すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

【パキット ペペロンチーノ】でちょい足しきのこペペロンチーノ

パスタのレシピ 《パキット ペペロンチーノ》



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昨年に続き本年も、私すずめオバサンも参加させていただいております。

たくさんの商品との出会いをご提供いただきまして、誠にありがとうございます。

この年(50)になると決まったものしか買わな~い、使わな~い、食べな~い。

なんてことになりがちなのですが、新しいものとの出会いは楽しいものだと再確認させていただいております。

 

さて本日は、永谷園さまよりご提供いただいた【パキット ペペロンチーノ】のご紹介です。

永谷園【パキット】をご存じですか?

パスタソースにスパゲティを入れてレンチンする新しいタイプのパスタソースです。

目からうろこよね~。

スパゲッティを茹でないのです。

 

すずめオバサンはこちらのパスタソースはもう何回も使っていますが、本当に優れものです。

味よし!

洗い物が少なくて済む!

時短で便利!

とにかく、レンジに放り込んらだほったらかしでいいのです。

キッチンタイマーをセットして、アラームが鳴ったら30秒混ぜるだけ。

 

本日は、永谷園【パキット ペペロンチーノ】を使ってちょい足しアレンジレシピのご紹介です。

パキットはとってもお手軽簡単に作れるので、こちらにちょい足しするものも茹でたり包丁を使ったりしないで済むものを組み合わせてみましたよ~。

 

材料

【1人分】

永谷園【パキット ペペロンチーノ】 1袋

スパゲッティ(1.6mm) 100g

水 160ml

なめたけ 30g

オイルサーディン 1尾

チャイブまたは小ねぎ 適量

 

作り方

  1. 永谷園【パキット ボペペロンチーノ】の封をきり、水を加える。
    スパゲッティを半分に折って加え、ジップを閉めて手で軽く揉んで馴染ませる。 

  2. 600wの電子レンジで5分30秒加熱し、そのまま7分30秒電子レンジの中で蒸らす。
  3. パッケージのジップを開いてなめたけを加えて菜箸で30秒間ぐるぐるとかき混ぜる。

  4. お皿に盛り付け、オイルサーディンをのせる。
    チャイブまたは小ねぎをハサミで切って散らす。



ポイント

  • 簡単お手軽な永谷園【パキット ペペロンチーノ】。これだけで十分においしいのですが、なめたけとオイルサーディンをお手軽にちょい足しして味変してみました。
  • 工程3でパッケージを開いたときにソースが水っぽくて驚くかもしれませんが、かき混ぜることで乳化がすすみ、パスタに絡んでちょど良い具合に仕上がるのでご心配なく。
  • なめたけの塩分は各メーカーにより異なりますので、お好みで量を調整してください。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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