令和6年2月21日の晩ごはん
【お品書き】
- カツ丼
- アルモンデみそ汁
- 水菜とまる天のさっと煮
- いちご
ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪
⇩⇩⇩
2月21日の晩ごはんは。。。
は~い、手抜きでございます。
昨日のブログでお話しした通り、婦人科の受診に時間がかかり、
晩ごはんにかける時間がな~い!
とおいうことで冷凍食品を活用してカツ丼です。
卵とじにするのも面倒で、キャベツモリモリのソースカツ丼にしました。
①冷蔵庫にある野菜でみそ汁を作る。
②水菜とまる天のさっと煮を作る。
③漬物・いちごの用意をする。
④カツ丼を作る。
でみそ汁、所要時間20分で晩ごはん♪
Instagramもよろしくね。
主食【カツ丼】
調理時間5分
【材料 2人分】
|
|
【作り方】
|
副菜【水菜とまる天のさっと煮】
調理時間5分
【材料 2人分】
|
|
【作り方】
|
明日から三連休。
毎日が日曜日の私にはあまり関係ないけど💦
それでもお休みって嬉しくなっちゃう。
皆さま、素敵な休日をお過ごしくださいませね。
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram