令和6年3月4日の晩ごはん
【お品書き】
- 豚キムチ
- みそ汁
- 大根の中華そぼろ煮
- 水菜とカニカマのマヨサラダ
最近、お勉強しています。
自分をアップデートしなくては。。。
本当に世の中の流れから置いてきぼりを食いそうです。
コロナ禍、お家でこもり過ぎてな~んにもわからないおばさんに成り下がっております。
最近、やっとスーパーのセルフレジを利用するようになりました(笑)。
年齢制限の必要なものを購入した際に、店員さんが後ろからやってくるのが恐怖(笑)。
みりんもお酒やから店員さんが来るのよ。
うっかりしてたらびっくりよ。
わずかながらではあるけれど、お料理をお仕事にさせていただくようになってからは、こちらの勉強も必要だなと感じるようになりました。
すすめられた本は読む!!
インスタの集客力のなさに打ちひしがれて。。。
こっちも勉強しています。
半世紀以上生きてきてもまだまだ勉強ですね。
さて、昨日の晩ごはんです。
切るものかなり少なめの晩ごはん20分から25分で完成です。
手順
①大根の中華そぼろ煮を作る
②みそ汁を作る
③水菜とカニカマのマヨサラダを作る
④豚キムチを作る
で、25分の晩ごはん完成
(洗い物・盛り付けの時間は除きます)
主菜【豚キムチ】
調理時間5分
【材料 2人分】
|
|
【作り方】
|
副菜【大根の中華そぼろ煮】
調理時間20分
|
|
【作り方】
|
副菜【水菜とカニカマのマヨサラダ】
調理時間5分
【材料 2人分】
|
|
【作り方】
|
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
Instagramもよろしくね。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram