令和6年3月10日の晩ごはん
【お品書き】
- ホットプレート*すき焼風焼きうどん
- みそ汁
- 鮭とわかめのおにぎり
昨日の晩ごはんはホットプレートで焼きうどん。
土日の週末は一汁三菜から離れ、ワンプレートで手抜きまたはちょっと豪華な晩ごはんまたは鍋料理かホットプレートごはん。
昨日は完璧に手抜きごはん( ´艸`)
一日中、町内会の行事に時間を持っていかれ、夕方帰宅するともう犬のお散歩の時間。
散歩から帰って、ホッとする間もなく晩ごはん。
洗い物もできるだけしたくないからホットプレートごはんです。
ご飯炊くのも面倒なので冷凍うどん(笑)。
焼きうどんの味付けをいかがするかが問題。。。
豚肉ないよ。。。
牛肉あるなってことですき焼風焼きうどんにしました。
あとは汁物と冷凍ごはんでおにぎり。
そんな晩ごはんでした。
手順
①みそ汁を作る(具はしめじ・わかめ・焼き麩なので加熱時間は短くて済みます)
②すき焼風焼きうどんを作る。
③➋を蒸し焼きにしている間におにぎりを作る(市販の鮭フレークとわかめごはんの素を混ぜます)
で、20分の晩ごはん完成
(洗い物・盛り付けの時間は除きます)
主食【ホットプレート*すき焼風焼きうどん】
調理時間15分
【材料 2~3人分】
|
|
【作り方】
|
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
Instagramもよろしくね。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram