令和6年3月5日の晩ごはん
【お品書き】
- 塩さばのごまみりん焼き
- みそ汁
- ほうれん草のごま和え
- じゃがバターコンソメコーン
ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪
⇩⇩⇩
昨日はインスタグラムがバグってしまいアタフタ。
仕方ないのであれこれやってあきらめて。。。
おさらを注文してみたり。。。
お料理の試作品を作ってみたり。。。
思ったようにならなかった1日でした。
手順
①みそ汁を作る(味噌は最後に)
②ほうれん草のお浸しを作る
③じゃがバターコンソメコーンを作る
④じゃがいもをレンチンしている間に塩さばのごまみりん焼きを作り始める。
③・④を同時に作ります。
ちょっと忙しいけれどレンチンほったらかしの間にパパっと鯖の下処理をして焼き始めます。
で、20分の晩ごはん完成
(洗い物・盛り付けの時間は除きます)
主菜【塩さばのごまみりん焼き】
調理時間10分
ワンパン10分♪子どもも喜ぶ【塩さばのごまみりん焼き】
10分で完成のワンパン魚料理。 手軽に手に入る塩さばをさっとフライパンで焼いてみりんだれとごまを絡めて出来上がり。 子どもから大人まで喜ばれる魚料理です。 お弁当のおかずにもどうぞ。
副菜【ほうれん草の胡麻和え】
調理時間5分
【材料 2人分】
|
|
【作り方】
|
副菜【じゃがバターコンソメコーン】
調理時間10分
【材料 2人分】
|
|
【作り方】
|
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
Instagramもよろしくね。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram