令和6年2月28日の晩ごはん
【お品書き】
-
イカと春キャベツのペッパーレモン炒め
- ポトフ風スープ
- ほうれん草とカニカマのごまマヨサラダ
- ヨーグルト
- いちご
ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪
⇩⇩⇩
主菜【イカと春キャベツのペッパーレモン炒め】
調理時間10分
【イカと春キャベツのペッパーレモン炒め】
さっぱりレモンと黒こしょうのパンチの効いたイカと春キャベツの炒めものです。 イカは加熱しすぎると固くなるのでパパっと炒め、柔らかい春キャベツは火が通りやすいのでサッと炒めます。 10分以内に作れる主菜メニューです。
副菜【ほうれん草とカニカマのごまマヨサラダ】
調理時間5分
汁物【ポトフ風スープ】
調理時間10分
【材料 2人分】
|
|
【作り方】
|
副菜【いちご・ヨーグルト】
調理時間5分
【材料 2人分】
- いちご 6粒
- ヨーグルト 適量
- 冷凍むきみかん 適量
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
Instagramもよろしくね。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram