令和6年3月6日の晩ごはん
【お品書き】
- ホッケの開き
- 和風ポトフスープ
- ほうれん草とベーコンのマヨたま炒め
- ちくわの磯辺揚げ
昨日は急遽娘ちゃんとお出かけ。
【買い物とか行かないの~】のLINEがはいり
【買い物いくよ】と返事。
【暇だから一緒に行こう】ってことでお買い物。
通常の食料品買い出しの予定だったのですが、ちょっと足を延ばして雑貨屋さんだのニトリだのに行って食器をチョイス。
昨日、ネットで買ったばっかなのに( ´艸`)。
そしてお昼ご飯を食べてスーパーでお買い物して帰宅。。。
あっ、卵買い忘れた💦
そんな一日でした。
手順
①和風ポトフスープを作る
②ちくわの磯辺揚げを作る
③ちくわの磯辺揚げを作りながら、ホッケを魚焼きグリルで焼く
④ほうれん草とベーコンのマヨたま炒めを作る
で、25分の晩ごはん完成
(洗い物・盛り付けの時間は除きます)
主菜【ホッケの開き】
調理時間15分
【材料 2人分】
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【作り方】
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副菜【ほうれん草とベーコンのマヨたま炒め】
調理時間10分
【材料 2人分】
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【作り方】
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副菜【ちくわの磯辺揚げ】
調理時間10分
【材料 2人分】
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【作り方】
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汁物【和風ポトフスープ】
調理時間15分
【材料 2人分】
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【作り方】
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今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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