令和6年4月4日の晩ごはん
【お品書き】
- トンテキ
- みそ汁
- ほうれん草とコーンのマヨネーズ和え
- カレーソテー
ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪
⇩⇩⇩
このところの地震。。。
備えを見直さなければと考えています
わが家は古い木造なので心配
できるところからってことで、備蓄品の点検をしました
賞味期限切れのものはないのですが、最近はちょっと油断をして買い足していなかった💦
必用なものをリストアップして週末に買い揃えたいと思います。
さて、昨日の晩ごはん。
立派な厚みのとんかつ用ロース肉が148円/100g
つい購入💦
とんかつにするかテキにするか
油の始末が面倒なのでテキにしました。
おろし玉ねぎに漬けると安い外国産のお肉も柔らかくなります
ほうれん草とコーンのマヨネーズ和えは冷凍保存していたほうれん草で作りました
冷凍しておくと便利ね~
ということで昨日の晩ごはんレシピは↓
主菜【トンテキ】
調理時間15分(肉を漬ける時間は除く)
【材料 2人分】
|
|
【作り方】
|
副菜【ほうれん草とコーンのマヨネーズ和え】
調理時間3分
【材料 2人分】
|
|
【作り方】
|
副菜【カレーソテー】
調理時間10分
【材料 2人分】
|
|
【作り方】
|
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
Instagramもよろしくね。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram