すずめの食卓365日

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かぶのポトフ風スープのレシピ

野菜のレシピ 《かぶのポトフ風スープ》

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スープ&みそ汁レシピ
スープ&みそ汁レシピ

 

フーディストパークさまにて、ほっこり癒される♪【スープ&みそ汁レシピ大募集】という企画が実施されています。

ということで、今日はかぶのポトフ風スープのレシピをご紹介します。

ごろごろに大きくカットしたかぶと人参。

ウインナーをポンと放り込むだけの簡単スープ。

おかずにも汁物にもなるスープです。

簡単すぎてすみませんなレシピです。

 

材量

<2人分>

かぶ 1個(300g)

人参 1/3本

しめじ 50g

ウインナーソーセージ 4本

Aローリエ

A水 400ml

A顆粒コンソメスープの素 小さじ2

塩・粗挽きこしょう 適量

 

作り方

  1.  かぶは葉の部分を切り落とし、皮を剥いて4つのくし形に切る。葉の部分は5cmの長さに切る。人参は乱切りにする。しめじは石づきを除いてほぐす。
  2. 鍋にAと人参・しめじ・ウインナーソーセージを入れて火にかけ沸騰したら3分煮る。
  3. かぶを加えて5分煮る。葉の部分を加えて2分煮る。
  4. 塩・粗挽きこしょうで味をととのえ器に盛り付ける。

 

ポイント

  • かぶは火が通るのが早いので後から鍋に投入してください。
  • ローリエは省いても構いません。

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

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