野菜のレシピ 《かぶのポトフ風スープ》
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フーディストパークさまにて、ほっこり癒される♪【スープ&みそ汁レシピ大募集】という企画が実施されています。
ということで、今日はかぶのポトフ風スープのレシピをご紹介します。
ごろごろに大きくカットしたかぶと人参。
ウインナーをポンと放り込むだけの簡単スープ。
おかずにも汁物にもなるスープです。
簡単すぎてすみませんなレシピです。
材量
<2人分>
かぶ 1個(300g)
人参 1/3本
しめじ 50g
ウインナーソーセージ 4本
Aローリエ
A水 400ml
A顆粒コンソメスープの素 小さじ2
塩・粗挽きこしょう 適量
作り方
- かぶは葉の部分を切り落とし、皮を剥いて4つのくし形に切る。葉の部分は5cmの長さに切る。人参は乱切りにする。しめじは石づきを除いてほぐす。
- 鍋にAと人参・しめじ・ウインナーソーセージを入れて火にかけ沸騰したら3分煮る。
- かぶを加えて5分煮る。葉の部分を加えて2分煮る。
- 塩・粗挽きこしょうで味をととのえ器に盛り付ける。
ポイント
- かぶは火が通るのが早いので後から鍋に投入してください。
- ローリエは省いても構いません。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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