令和6年3月14日の晩ごはん
【お品書き】
- 塩さばのおろし竜田揚げ
- 味噌汁
- 白菜のゆかり和え
- なめ茸入り卵焼き
昨日は通院の日でした。
いつもは患者さんであふれかえっている病院ですが、患者さんがすくなくすぐに診察。
お薬もいただくこともでき、1時間以内に終了。
良かったよかった。
そのあと、父を連れてベルトを買いに。
父は私と違ってスマート。
でしたが、ここ数年で太ってきまして。。。
先達ての母と祖父の法事の際にベルトを閉めようとすると。。。
ちょいきつめ(笑)。
近々、伯父の法要があるので長いものを買いにGO!
洋品店に向かう前に病院近くのスーパーで食料品を買っていると
父がベルトを手にやって来て【あったからこれでよい】と。
あらそうなの。ってことで、買い物も早々に終了して帰宅しました。
物事がスムーズに運ぶときはあっけない(笑)
いつもこうれあればいいのにね。
さて、昨日の晩ごはんは↓
手順
①塩さばに下味をつける
②白菜のゆかり和えを作る
③みそ汁を作る
④なめ茸入り卵焼きを作る
⑤塩さばのおろし竜田揚げを作る
で、35分の晩ごはん完成
(洗い物・盛り付けの時間は除きます)
主菜【塩さばのおろし竜田揚げ】
調理時間15分
【材料 2人分】
|
|
【作り方】
|
副菜【白菜のゆかり和え】
調理時間10分
副菜【なめ茸入り卵焼き】
調理時間10分
【材料 2人分】
|
|
【作り方】
|
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
Instagramもよろしくね。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram