令和6年3月15日の晩ごはん
【お品書き】
- 鶏むね肉のオーロラソース和え
- みそ汁
- かぶとがんもどきの煮付け
- ほうれん草辛し和え
鶏むね肉をあまり使用しないわが家。
なぜなら父が鶏むね肉が嫌いだから。
パサパサする。
固い。
といった理由です。
でもね~、この物価高。
鶏むね肉ってありがたいお肉なのよね。
ってことで、今回は柔らかく仕上げた鶏むね肉でオーロラソース和え。
柔らかくしあがりました~。
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめよ。
ポイントはそぎ切りにした肉をフォークでぶっさす(笑)。
これで繊維を崩して柔らかくなります。
親の仇くらい刺してください(笑)。
そしてマヨネーズを揉み込んで15分おく。
柔らかジューシーに仕上がります。
お試しを~。
手順
①みそ汁を作る(みそは最後に)
②鶏むね肉を漬けこむ
③かぶとがんもどきの煮つけを作る
④ほうれん草の辛し和えを作る
⑤鶏むね肉のオーロラソース和えを作る
で、35分の晩ごはん完成
(洗い物・盛り付けの時間は除きます)
主菜【鶏むね肉オーロラソース和え】
調理時間20分
【材料 2人分】
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【作り方】
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副菜【かぶとがんもどきの煮付け】
調理時間15分
【材料 2人分】
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【作り方】
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副菜【ほうれん草の辛し和え】
調理時間5分
【材料 2人分】
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【作り方】
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今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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