すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

スンドゥブチゲ風スープのレシピ

豚肉のレシピ 《スンドゥブチゲ風スープ》

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今日はスンドゥブチゲ風スープのレシピをご紹介します。

韓国の鍋料理スンドゥブチゲ風の具だくさんスープです。

ボリューム満点ですよ~。

ご飯を入れて食べてもOKよ

材量

<2人分>

  • 豚バラ切り落とし肉 100g
  • あさり 150g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 卵黄 2個分
  • 白菜キムチ 200g
  • にら 15g
  • ごま油 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • コチュジャン 小さじ2
  • 水 400ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2

作り方

  1. 熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ切り落とし肉を入れて炒める。火が通ったらおろしにんにくとコチュジャンを加えて炒める。
  2. 水と鶏ガラスープの素を加えて火を強め、沸騰したら白菜キムチとあさりを加える。
  3. あさりの口が開いたら木綿豆腐をスプーンですくって入れ2分ほど煮る。
  4. ハサミでにらを切って入れる。
  5. 器によそい、卵黄をのせる。

 

ポイント

  • 調理時間10分
  • 包丁使いません!
  • Instagramでも是非~リールでご覧いただけますよ。↓

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

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