豚肉のレシピ 《スンドゥブチゲ風スープ》
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今日はスンドゥブチゲ風スープのレシピをご紹介します。
韓国の鍋料理スンドゥブチゲ風の具だくさんスープです。
ボリューム満点ですよ~。
ご飯を入れて食べてもOKよ
材量
<2人分>
- 豚バラ切り落とし肉 100g
- あさり 150g
- 木綿豆腐 1/2丁
- 卵黄 2個分
- 白菜キムチ 200g
- にら 15g
- ごま油 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- コチュジャン 小さじ2
- 水 400ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
作り方
- 熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ切り落とし肉を入れて炒める。火が通ったらおろしにんにくとコチュジャンを加えて炒める。
- 水と鶏ガラスープの素を加えて火を強め、沸騰したら白菜キムチとあさりを加える。
- あさりの口が開いたら木綿豆腐をスプーンですくって入れ2分ほど煮る。
- ハサミでにらを切って入れる。
- 器によそい、卵黄をのせる。
ポイント
- 調理時間10分
- 包丁使いません!
- Instagramでも是非~リールでご覧いただけますよ。↓
最後までお読みいただきありがとうございました。
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