令和4年4月14日
- ヤンニョムチキン
(鶏もも肉・生姜・にんにく・ごま・キャベツ・トマト)
- 豆腐とわかめのスープ
(豆腐・わかめ・ごま)
- ニラとあさりのチヂミ
(ニラ・あさり)
- わらびのナムル
(わらび・ごま)
本日は、ヤンニョムチキンで晩ごはん。
韓国料理の晩ごはんです。
で、後悔。。。
口内炎ができているのをすっかり忘れておりました( ;∀;)
韓国料理が食べた~い
というのが先に立ってしまいました~(笑)。
久しぶりのヤンニョムチキン。
甜麵醬をたっぷり入れたヤンニョムに揚げたての唐揚げを絡めていただきました。
口内炎の痛みと格闘しながら美味しく頂戴いたしました。
ヤンニョムチキンのレシピはこちら⇩
チジミはあさりのむき身を加えたニラとあさりのチヂミ。
あさりはスーパーでも品薄です。
が、むき身は冷凍もしくは解凍品が並んでいます。
中国産(笑)。
昨日ニュースで、熊本産のあさりが県内には出回るようになったというのを見ました。
しかし、あさりの価格は当分高騰したままとのことでした。
残念。
ナムルは蕨。
そうです。
父がとってきた蕨です。
こちらをナムルにしました。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram