令和6年3月23日の晩ごはん
【お品書き】
週末ワンプレート
- 豚肉と筍の混ぜご飯
- 豚汁
- 鮭の麴漬け
- さやえんどうのごまよごし
- 卵サラダ
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年度末です
三月も終わってしまいます
あれこれと反省し、改善し。。。。
でもやっぱり上手いこといかへんなあ
という1ヶ月
何をやっても順調にことがすすまないこともあるもです
焦らず地道にしかないのは分かっていますが焦るのよね~
ま、仕方ないか
私の思い通りにならないことばかりだけれど、季節はもう春
ってことで筍の混ぜごはんをつくってみました
洗い物が面倒だからワンプレートでおむすびに♪
娘からもらったたくさんの鮭も消費
助かってます
あとは畑でとれたさやえんどうを茹でてごまよごしに
ゆで卵が余っていたので卵サラダ
この卵サラダはサンドイッチに入れても美味しいので行楽におすすめヨ
レシピは↓からどうぞ
主食【豚肉と筍の混ぜごはん】
調理時間15分
【材料 4人分】
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【作り方】
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副菜【さやえんどうのごまよごし】
調理時間10分
【材料 2人分】
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【作り方】
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副菜【卵サラダ】
調理時間5分
【マカロニ卵サラダ】シンプルが一番♪おかずにサンドイッチに
マカロニとゆで卵のシンプルな卵サラダです。 卵黄の風味を生かしたねっとり濃厚なサラダです。 仕上げにフライドオニオンをぱらりとトッピングしてザクザク香ばしい食感も楽しめます。 忙しい日の一品に お弁当のおかずに パンで挟んでサンドイッチに アレンジ自在な簡単たまごサラダです。
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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