野菜たっぷりちゃんぽん麺のレシピ
レシピブログに参加中♪
今年もフーディストアワード レシピコンテストに参加させていただいております
森永乳業さまよりご提供いただきました【PREMiL スキムコラーゲン】
ありがとうございます
低脂肪・高たんぱく・高カルシウムなスキムミルクにコラーゲン・鉄分・ビタミンC・シールド乳酸菌などが配合されたミルクパウダーなのだそうです
パーフェクトじゃないか!!
普段は牛乳を買っているのですが、父と二人ではなかなか使いきれなかったり。。。
使い切れないから買うのやめちゃったり。。。
スキムミルクは賞味期限も長いのでわが家にはピッタリかも~
災害時の非常食にもいいわね♫
すずめオバサンも齢51
骨が心配になるお年頃
事実、たびたび骨折をするもので、あれやこれやの乳製品と粉末コラーゲンを購入しています。
このPREMiLスキムミルクコラーゲンなら、コレ1袋で十分だわね
女性は鉄分も必用だもの
うれしいスキムミルク❤
ということで、こちらの「PREMiLスキムコラーゲン」でお料理を作りましょう
野菜をたっぷり使った食物繊維も摂れるちゃんぽん麺を作りましたよ
1日に摂りたい野菜の約1/2が取れちゃうレシピ♪
本日は【PREMiスキムコラーゲン】で「野菜たっぷりちゃんぽん麺」のレシピをご紹介いたします
【フーディストアワード2024レシピコンテスト参加中】
材量
<2人分>
中華麺(またはちゃんぽん麺) 2玉
冷凍シーフードミックス 150g
豚薄切り肉 80g
かまぼこ 20g
キャベツ 1/8玉
玉ねぎ 1/4個
もやし 70g
人参 1/4本
ホールコーン 40g
Ⓐ水 400ml
Ⓐ酒 大さじ1
Ⓐ鶏がらスープの素 大さじ1
Ⓐオイスターソース 小さじ2
Ⓐおろしにんにく 小さじ1
Ⓐ砂糖 小さじ1
Ⓐ塩 小さじ1/2
水 100ml
PREMiLスキムコラーゲン 小さじ4
ごま油 小さじ2
バター10g
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
【調理時15分】
≪下準備≫
・水にPREMiLスキムコラーゲンを入れて混ぜる。
・冷凍シーフードミックスを解凍する。
-
キャベツはざく切りにする。
玉ねぎは繊維に沿って切る。
人参は短冊切りにする。
かまぼこは薄切りにする。
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。 - 熱したフライパンにごま油をひき、豚薄切り肉を中火で炒める。色が変わったら、玉ねぎ・人参・キャベツ・もやし・ホールコーンの順に加えて炒める。
- 野菜全体に油が回りしんなりしてきたら、Ⓐを加えて火を強めて沸騰したら中火で2分加熱する。解凍したシーフードミックスとかまぼこを加えて2分煮る。
- シーフードミックスに火が通ったら、水で溶いたPREMiLスキムコラーゲンを注ぎ、沸騰したらすぐに火を止める。
- 鍋に湯を沸かし、パッケージに表示された通りのゆで時間で中華麺を茹でてお湯を切る。
- 丼に➎の中華麺を入れ、➍の具とスープをかける。粗挽き黒こしょうをふりバターをのせる。
ポイント
- PREMiLスキムコラーゲンは水で溶いておきましょう。沸騰中スープに直に入れるとダマになります。
- 豚薄切り肉はロース・バラ・切り落としなどお好みのものをご使用ください。
- 中華麺は太めのものがおすすめです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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