令和3年5月11日
- 鰹のたたき
(かつお・玉ねぎ・ニンニク・生姜)
- くずしとキャベツの味噌汁
(くずし・キャベツ・人参・油揚げ・葱)
- ピーナツ豆腐
(ピーナツ豆腐)
- カプレーゼ
(ミニトマト・モッツァレラチーズ・アボカド)
- 海老とイクラの盛り合わせ
(えび・いくら・胡瓜)
- 漬物
(キャベツ・人参・胡瓜)
本日は、鰹のたたきで晩ごはん。
スーパーに行くとかつおのたたきがお買い得。
新玉ねぎもあることだし購入。
目には青葉 山ほととぎす 初鰹 と言いますものね。
いよいよ夏の食卓です。
岡山の夏の風物詩ピーナツ豆腐も購入。
モッツァレラチーズが半額!購入。
結果的にこんばんは冷たいおかず(;^_^A
お味噌汁はくずしと春キャベツのお味噌汁。
くずしというのはこの辺りではさつま揚げのことを言います。
今日は紅生姜入りの野菜天でお味噌汁でした。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。