令和2年6月27日
- 茄子と豚肉のにんにく味噌炒め
(豚小間切れ・茄子・ピーマン・人参・ニンニク)
- 味噌汁
(人参・わかめ・玉ねぎ)
- 冷やし茶わん蒸し
- きゅうりの酢の物
(胡瓜・ごま・カニカマ・大葉)
- キャベツの浅漬け
(キャベツ・ラディッシュ)
- ヨーグルト
- 心太
今日は茄子と豚肉のにんにく味噌炒めで晩ごはん。
父の菜園で茄子やピーマンが実ります。
茄子は娘の好物。
揚げ茄子
煮付け
炒め物
天麩羅
毎日茄子料理を供しても飽きないそうです。
今日は豚肉と味噌と合わせて炒め物に。
みそと茄子。
相性がいいですね。
今日はごまみそではなく、これまた菜園で穫れたニンニクをたっぷり入れてにんにく味噌味。
盛り付けたら、七味唐辛子を振りかけてちょっとパンチをきかせます。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。