令和2年8月5日
- まながつおの照り焼き
(マナガツオ・オクラ)
- 豚汁
(豚バラ・人参・玉ねぎ・油揚げ・しめじ・こんにゃく・ねぎ)
- キャベツの浅漬け
(キャベツ・人参・胡瓜)
- 甘辛ごぼう
(ごぼう・ごま・かたくり粉)
- トマトのごまよごし
(ミニトマト・ごま)
- ヨーグルト
今日はまながつおの照り焼きで晩ごはん。
ご近所さんから大きなマナガツオをいただきました。
高級魚!!
我が家のまな板に載せると尾がはみ出す大きさです。
これを牛刀で5枚におろしました。
久々に魚をさばきました💦
照り焼きの合わせタレに浸して刷毛でタレを塗りながら丁寧に焼き上げました。
美味~。
滅多に食べられないお魚。
ありがたく頂きました。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。