今日も胡瓜です(笑)
本日も胡瓜のレシピのご紹介です。
今日は胡瓜と竹輪のたらこマヨネーズのレシピのご紹介です。
材量(3~4人分)
胡瓜 2本
竹輪 40g
チーズ 30g
マヨネーズ 20g
たらこ 50g
作り方
- 胡瓜を輪切りにして塩(分量外)くぉ軽く振りかけて10分ほど置く。水で塩を洗い流しよく絞る。
- 竹輪は輪切り、チーズは1㎝角に切る。
- たらこの中央を包丁で切り、包丁の背で中身を出しマヨネーズと混ぜ合わせる。
- 1、2,3を全て混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント
- たらこの代わりに辛子明太子でもOK。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。