すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

胡瓜と竹輪のたらこマヨネーズのレシピ

今日も胡瓜です(笑)

f:id:bucketlist100:20210831221433j:plain

本日も胡瓜のレシピのご紹介です。

今日は胡瓜と竹輪のたらこマヨネーズのレシピのご紹介です。

材量(3~4人分)

胡瓜    2本

竹輪    40g

チーズ   30g

マヨネーズ 20g

たらこ   50g

作り方

  1. 胡瓜を輪切りにして塩(分量外)くぉ軽く振りかけて10分ほど置く。水で塩を洗い流しよく絞る。
  2. 竹輪は輪切り、チーズは1㎝角に切る。
  3. たらこの中央を包丁で切り、包丁の背で中身を出しマヨネーズと混ぜ合わせる。
  4. 1、2,3を全て混ぜ合わせて出来上がり。

ポイント

  • たらこの代わりに辛子明太子でもOK。 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング