卵で絡めてふんわりと
卵を絡めて焼くイタリアの発祥のお料理ピカタ
ポークピカタと呼ばれる豚肉のものが一般的かと思います。
鶏肉、魚介類でも楽しめるお料理です。
今日はささみのピカタのレシピのご紹介です。
材量(2人分)
ささみ 4枚
塩コショウ 適宜
小麦粉 大さじ1杯
卵 1個
塩コショウ 適宜
粉チーズ 大さじ2杯
乾燥パセリ 適宜
オリーブオイル 適宜
作り方
- ささみの筋を除き、麺棒で叩いてささみを平たく伸ばし塩コショウを振る。
- ボウルに卵、粉チーズ、塩コショウ、乾燥パセリを入れてよく溶く。
- 1のささみに小麦粉をまぶし、2の卵液を絡める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3の両面を焼いて出来上がり。
ポイント
- ささみはたたいて繊維を切りましょう。仕上がりが柔らかくなります。
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