すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

イタリアンたまごスープのレシピ

イタリアのふかきたま汁

イタリアのかきたま汁です。

卵に粉チーズとパン粉を混ぜて流し入れるとふわふわボロボロと卵が浮かびます。

そのためぼろきれスープと呼ばれるそうです。

今日はイタリアンたまごスープのレシピのご紹介です。

 

材量

《4人分》

卵 3つ

粉チーズ 20g

パン粉 20g

水 800ml

固形コンソメの素 2つ

塩 適宜

こしょ 適宜

イタリアンパセリ 適宜

 

作り方

  1. 鍋に水を入れて湯を沸かし、固形コンソメの素を加えて溶かし塩コショウで味を調える。
  2. ボウルに卵、粉チーズ、パン粉を入れてホイッパーでよく混ぜる。
  3. 1を沸騰させ、2を流し入れて卵がたまったら火を止める。
  4. 器によそいイタリアンパセリを飾って出来上がり。

 

ポイント

  • 難しい作業はありません。

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

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