ブロッコリーのシンプルサラダ
ブロッコリーと卵の相性は抜群です。
ブロッコリーとゆで卵でシンプルなサラダ。
今日はブロッコリーの卵サラダのレシピのご紹介です。
材量(4~5人分)
ブロッコリー 1株
卵 2個
ロースハム 2枚
マヨネーズ 30g
粒マスタード 15g
作り方
- ブロッコリーを小房に分けて茹で、流水で冷やす。水分をキッチンペーパーでよく除く。
- 茹で卵を作り殻を除き粗みじんに切る。
- ロースハムを5mm角に切る。
- ボウルに2の卵、マヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜる。
- ロースハムとブロッコリーを加えて和えて出来上がり。
ポイント
- 茹で卵は固ゆでの方がよく絡みます。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。