ジャーマンポテトをタルタルソースで
ジャーマンポテトをタルタルソースで頂きます。
今日のタルタルソースは漬物のいぶりがっこを使います。
今日はタルタルジャーマンポテトのレシピのご紹介です。
材量(2人分)
《ジャーマンポテト》
じゃが芋 2こ
スライスベーコン 20g(2枚)
オリーブオイル 小さじ2杯
塩コショウ 適宜
《タルタルソース》
マヨネーズ 大さじ4杯
クリームチーズ 30g
いぶりがっこ 20g
卵 1こ
粗挽きこしょう 少々
パセリ 適宜
作り方
《タルタルソースを作る》
- いぶりがっこをみじん切りにする。
- ボウルにクリームチーズを入れて柔らかくなるまでよく混ぜる。マヨネーズ、いぶりがっこを加えて混ぜる。
《ジャーマンポテトを作る》
- じゃが芋をラップで包み、600wの電子レンジで5分加熱する。竹串がすっと通ればOK。かたいようなら様子を見ながら電子レンジにかけましょう。
- じゃが芋の皮をむき、食べ易い大きさに切る。
- ベーコンは細切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを焼き色が付くまで炒める。2のじゃが芋を加えて炒め、塩こしょうで味を調える。
《盛り付け》
- 卵をお好みの固さに茹でて殻を剥き、半分に切る。
- 器にジャーマンポテトを盛り付け、タルタルソースとゆで卵を添える。粗挽きこしょうとパセリを振りかけて出来上がり。
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