令和4年3月5日
- 白菜の中華風旨煮
(白菜・鶏モモ・人参・筍・きくらげ・春雨)
- 味噌汁
(えのき・さつま芋・葱)
- 竹輪の磯部揚げ
(竹輪・青のり)
- 大根葉のごま和え
(大根葉・カニカマ・ごま)
本日は、白菜の中華風旨煮で晩ごはん。
白菜も冬のお野菜。
畑の白菜もそろそろ終わりに近づきます。
暖かくなると芯からにょきにょきと茎が伸び、白菜のてっぺんを突き破って花が咲きます。
その前にできるだけ白菜を頂きましょう!!
ということで白菜たっぷりの旨煮をメインディッシュにしました。
暖かくなったので今日も庭の草むしりをしました。
歳ですかね・・・。
本日は腰が痛いの足が痛いの。。。
お風呂でしっかり温まって床に就くこととしたしましょう。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
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