チュモッパのレシピ 《ごはん》
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まん丸フォルムが可愛いチュモッパ。
韓国おにぎりです。
たくあんやツナ、韓国のりやとびこを混ぜた小さなおにぎりです。
今日は韓国のりではなくのりのオイル付けを使ってチュモッパを作ってみました。
今日はチュモッパのレシピをご紹介します。
材量
<10個分>
ごはん 300g
たくあん 40g
ツナ缶 70g
のりフレーク明太子入り 15g
白いりごま 小さじ2杯
粗挽きこしょう 少々
作り方
- たくあんはみじん切りにする。ツナ缶は軽く抑えてオイルを絞る。
- ボウルにごはん・たくあん・ツナ缶・のりフレーク明太子入り・白いりごま・粗挽きこしょうを入れてしゃもじで切るように混ぜる。
- 10等分して球形にする。
ポイント
- ツナのオイルはできるだけ除きます。油が多いと崩れやすくなります。
- 江の浦海苔本舗さまよりのりフレーク明太子入りをご提供いただきました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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