すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

ささみのキムマヨ和えのレシピ

レンジでチンして和えるだけ

レンジでチンして和えるだけのおかず。

忙しい時にはレンチン料理はありがたいですよね。

おかずに良し、おつまみに良しのパパっとメニューです。

今日はささみのキムマヨ和えのレシピのご紹介です。

材量(3人分)

ささみ 3本

酒 大さじ1杯

白菜キムチ 150g

マヨネーズ 大さじ1杯

白いりごま 小さじ2杯

かいわれ大根 適宜

作り方

  1. 耐熱容器にすじを除いたささみを入れ、酒を振りかけてラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 冷めたらささみを手で割くようにして食べ易い大きにほぐしボウルに入れる。
  3. キムチ、マヨネーズ、白いりごまを加えて和える。
  4. 器に盛り付け、根を切ったかいわれ大根を添えて出来上がり。

ポイント

  • ささみを電子レンジにかけると身がはじけることがありますのでやけどに注意しましょう。

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram