ズッキーニのレシピ 《ズッキーニの洋風酢の物》
きゅうりではなくズッキーニで酢の物
夏の酢の物の定番はきゅうりですが、今日はズッキーニで酢の物を作りましょう。
煮ても焼いても美味しいズッキーニ。
生食も美味しいですよ。
粒マスタードとワインビネガーを使って洋風に仕上げましょう。
今日はズッキーニの洋風酢の物のレシピをご紹介します。
材量
<3~4人分>
ズッキーニ 250g
ロースハム 4枚
Ⓐワインビネガー(白) 大さじ1杯
Ⓐ砂糖 小さじ1杯
Ⓐ淡口醤油 小さじ1杯
Ⓐ塩 小さじ1/4杯
Ⓐ粒マスタード 小さじ1杯
作り方
- ズッキーニは1mmの輪切りにする(スライサーにかけるとよい)。ロースハムは半分に切り、5mm幅の短冊切りにする。
- ズッキーニに塩を振り軽く混ぜて10分おく。水で洗い、ざるに上げてしっかり絞る。
- ボウルにⒶを合わせズッキーニとロースハムを加えて和えて出来上がり。
ポイント
- 簡単でごめんなさい。難しい作業はございません。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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