今日の献立
令和4年10月20日
- イタリアン肉じゃが
(豚もも肉・じゃが芋・人参・玉ねぎ・イタリアンパセリ)
- オニオンスープ
(フライドオニオン・コンソメ・パセリ)
- 胡瓜とカニカマの和え物
(胡瓜・カニカマ・マヨネーズ)
- 茄子と豚バラのペペロンチーニ
(茄子・豚ばら・にんにく)
本日は、イタリアン肉じゃがで晩ごはん。
豚ももブロック肉があったので前夜からワインでマリネ。
ごろごろかたまり肉の肉じゃがを作りました。
しかもイタリアンテイスト(笑)。
トマトではありませんよ。
バルサミコ酢を加えてことこと煮ました。
お酢とワインの力でお肉は柔らかに。
じゃがいもなどのお野菜は煮崩れせず。
いい塩梅。
バルサミコ酢は煮込めば甘みが増しコクが出ます。
新たな味の出会い(笑)。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram